Alle Spirituosen sind in ganz spezielle Klassifikationen eingeteilt worden:
1.- Branntwein aus Wein / Weinbrand (z.B. Armagnac, Cognac),
2.- Spirituosen aus Nebenprodukten der Weinherstellung (z.B. Grappa, Marc, Trester),
3.- Obstbrände (aus Obstwein z.B. Calvados; aus Obstmaische z.B. Kirschwasser, Mirabellenbrand, Birnenbrand)
4.- Obstgeiste (z.B. Brombeer-, Himbeer- oder Schlehengeist),
5.- Getreidebrände (z.B. Hirse, Korn, Reis, Whisk(e)y, Wodka & sonstigen Getreidebränden),
6.- Brände aus Wurzeln und Knollen (z.B. Bärwurz, Blutwurz, Enzian, Soju, Topinambur),
7.- Brände aus Zuckerrohr (z.B. Cachaca, Rum),
8.- sonstige Brände (z.B. aus Agaven oder aus Palmwein),
9.- Liköre (z.B. Amaretto, Eierlikör, Galliano, Grand Marnier, Kräuterliköre),
10.- Spirituosen aus Wacholder (z.B. Gin, Genever),
11.- Spirituosen mit Anis (z.B. Arak, Ouzo, Pasits, Raki, Sambuca),
12.- Spirituosen mit Kümmel (z.B. Aquavit, Kümmel),
13.- Spirituosen mit bitterem Geschmack oder Bitter (z.B. Campari, Kräuterbitter)